分享你我的心得.
共乘一片美好网络.

小程序开发–图片错误显示默认图

小程序的image组件不像普通html 的image,没有onerror属性,不过有个binderror回调方法。却不像onerror=”this.src=’/static/img/fmdefault.png'”来的方便。

binderror 当错误发生时,发布到 AppService 的事件名,事件对象event.detail = {errMsg: ‘something wrong’};

当图片错误时,调用binderror方法,然后去改变image的src绑定的值。

<image class="userinfo-avatar" src="{{avatar}}" binderror="errorFunction"></image>

errorFunction: function(){
    this.setData({
      avatar: '/image/head.png'
    })    
}
未经允许不得转载:小叶白龙博客 » 小程序开发–图片错误显示默认图
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!