分享你我的心得.
共乘一片美好网络.

js字母大小写转换实现方法总结

toLocaleUpperCase 方法

返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换为大写,同时适应宿主环境的当前区域设置。 
stringVar.tolocaleUpperCase( )
必选的 stringVar 引用是一个 String 对象,值或文字。

说明
toLocaleUpperCase 方法转换字符串中的字符,同时适应宿主环境的当前区域设置。在大多数情况下,其结果与利用 toUpperCase 方法所得到的结果是一样的。然而,如果语言规则与常规的 Unicode 大小写映射方式冲突,那么结果就会不同。

toLocaleLowerCase 方法

返回一个字符串,其中所有的字母字符都被转换为小写,同时考虑到宿主环境的当前区域设置。 
stringVar.tolocaleLowerCase( )
必选的 stringVar 引用是一个 String 对象,值或文字。

说明
toLocaleLowerCase 方法转换字符串中的字符,同时适应宿主环境的当前区域设置。在大多数情况下,其结果与利用 toLowerCase 方法所得到的结果是一样的。然而,如果语言规则与常规的 Unicode 大小写映射方式冲突,那么结果就会不同。

toLowerCase 方法

返回一个字符串,该字符串中的字母被转换为小写字母。 
strVariable.toLowerCase( )
“String Literal”.toLowerCase( )

说明
toLowerCase 方法对非字母字符不会产生影响。

下面的示例演示了 of the toLowerCase 方法的效果: 
var strVariable = “This is a STRING object”;
strVariable = strVariable.toLowerCase( );

在执行上一条语句后 strVariable 的值为: 
this is a string object

toUpperCase 方法

返回一个字符串,该字符串中的所有字母都被转化为大写字母 。
strVariable.toUpperCase( )
“String Literal”.toUpperCase( )

说明
toUpperCase 方法对非字母字符不会产生影响。

示例
下面的示例演示了 toUpperCase 方法的效果: 
var strVariable = “This is a STRING object”;
strVariable = strVariable.toUpperCase( );

在执行上一条语句后 strVariable 的值为: 
THIS IS A STRING OBJECT
复制代码代码如下:
function UpperFirstLetter(str)   
{   
    return str.replace(//b/w+/b/g, function(word) {   
                           return word.substring(0,1).toUpperCase( ) +   
                                  word.substring(1);   
                         });   

}  

未经允许不得转载:小叶白龙博客 » js字母大小写转换实现方法总结
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!