分享你我的心得.
共乘一片美好网络.

SQL Server Management Studio中“已禁用代理 XP”

在SQL Server Management Studio中连接到SQL Server实例后,会显示“SQL Server 代理”节点。如果当前该实例的Agent服务没有启动,“SQL Server 代理”后边就会显示“(已禁用代理 XP)”。“已禁用代理”从字面上不难理解,后边的“XP”有点让人费解了,这个服务跟Windows XP系统还有关系吗?到搜索引擎上搜了一下,没有相关的说明。在SQL Server联机丛书里找到了答案。在SQL Server配置选项表中有一项“Agent XPs”,该项是用来确定SQL Server Management Studio中是否显示SQL Server代理节点下的子节点。在代理服务未启动的时候,该项默认为禁用;服务启动后该项会被启用。
当然,在服务未启动时,只需将配置项的值设置为1即可显示子节点。同样,在服务启动后,将配置项的值设置为0则会隐藏子节点。启用该项的方法是
sp_configure ‘show advanced options’, 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure ‘Agent XPs’, 1;
GO
RECONFIGURE
GO

赞(0)
未经允许不得转载:小叶白龙博客 » SQL Server Management Studio中“已禁用代理 XP”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址