分享你我的心得.
共乘一片美好网络.

win7以上系统到win2016都适用

具体方法如下:

1、首先打开开始菜单→所有引用→Windows附件→用管理员身份运行记事本。

2、在打开的记事本中输入:

[Shell]

Command=2

IconFile=explorer.exe,3

[Taskbar]

Command=ToggleDesktop

如图:

3、然后点:文件→保存,选择保存路径是:C:\Windows。如图所示:

4、修改文件名:showdesktop.exe 其他的不用改, 点击保存。

5、然后打开C:\windows目录,找到刚才保存的文件,名为showdesktop.exe,将该文件拖动到任务栏中,

6、右键点击showdesktop.exe这个文件,选择属性。将exe的后缀改成scf。然后确定。win10会显示提示,选择是或继续就行。如图所示:

7、在任务栏上找到刚添加的图标,右键点击图标(不要左键点击了,会提示让你删除快捷方式),会弹起来个框,在showdesktop上面点击右键,选择属性,将exe改为scf。点击确定。如图所示:

8、现在试试任务栏上的图标,已经可以用了。不过是个难看的样子,现在更改它的图标。和第七步一样:在任务栏上找到刚添加的图标,右键点击图标(不要左键点击了,会提示让你删除快捷方式),会弹起来个框,在showdesktop上面点击右键,选择属性。

在弹出来的对话框里面选择更改图标。这时会有一个提示框出来,直接确定无视它。这时,你就会看到有很多图标让你选择,看中哪个选哪个。选中确定→应用→确定。如果任务栏的图标没有变化,可以重启下电脑,不重启也没事不影响使用。下次开机就会变了。

未经允许不得转载:小叶白龙博客 » win7以上系统到win2016都适用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!