分享你我的心得.
共乘一片美好网络.

阿里云盘变成本地硬盘使用— RaiDrive(第二种方法)

Windows 的文件管理器原生支持添加 WebDAV 文件夹,但是体验很一般。反应慢、延迟高,还仅支持 https 链接(想用 http 需要修改注册表),有时候拖拽个文件到网络文件夹都要卡上半天。

相比用原生的文件管理器、通过浏览器访问,使用第三方 WebDAV 客户端显然是一个更好的选择。有一款名为 NetDrive 的软件支持将网络文件夹映射到本地,体验就相当不错。唯一遗憾的是这款软件价格不菲,并从 NetDrive 3 开始转为订阅制。有些网盘服务本身免费,却要花费不少费用购买一个客户端,心理上难免有些不平衡。

在我犹豫是否订阅之际,RaiDrive 出现在了我的面前。

与国内用户熟知的百度云管家不同,RaiDrive 并不在独立的窗口中管理文件,而是直接将网盘映射为网络硬盘,在文件资源管理器中显示,与本地硬盘无异。这么做的好处很明显,不会占用本地空间,与软件的兼容性高,体验更友好。

只要网速足够,你可以在文件资源管理器中按习惯的方式直接管理文件;可以用 Word、Excel、Photoshop 等软件直接打开和编辑文件;可以直接查看图片、播放视频……最重要的是不必忍受官方客户端的种种限制。让云存储更贴合使用习惯。

在 RaiDrive 中添加网盘也非常方便,点击「添加」按钮,选择服务,然后登录账户就能完成添加。WebDAV 则需要输入地址、用户名、密码。

RaiDrive 支持 WebDAV、FTP、SFTP 这些开放协议,支持 Dropbox、Google Drive、OneDrive 等云盘服务。国内支持 WebDAV 的网盘数量比较少,只有坚果云可以用。如果你购买了 NAS,也可以配合 NAS+WebDAV 或是 FTP 一起使用。此外,RaiDrive 还允许添加 Google Photos 的只读映射。

作为一款第三方软件,安全性也是一个不容忽视的问题,RaiDrive 基于开源项目开发,承诺不保存用户的账号密码。RaiDrive 目前功能已经足够日常使用,而且完全免费。

你可以 RaiDrive 官网 免费下载,支持简体中文。

*这个软件支持的协议更多,但好像收费了!还可以做百度云盘等其他云盘映射使用。

赞(0)
未经允许不得转载:小叶白龙博客 » 阿里云盘变成本地硬盘使用— RaiDrive(第二种方法)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址